Trinta e seis
voluntários da Fifa em Brasília sofreram intoxicação alimentar no sábado (14),
depois de consumir refeições servidas pela organização da Copa do Mundo,
segundo a Vigilância Sanitária do Distrito Federal nesta terça-feira (17).
Os sintomas apresentados pelos voluntários foram dores
abdominais, diarreia e vômito, característicos de intoxicação bacteriana, de
acordo com a Vigilância Sanitária. A refeição composta de compostas de arroz,
feijão, carne, frango e macarrão com molho branco, foi servida no dia anterior
ao jogo entre Suíça e Equador, informou à Agência Brasil o gerente
de Alimentos da Vigilância Sanitária do Distrito Federal, André Godoy. “Os
maiores suspeitos são a carne e o molho branco. Mas foi um problema pontual, já
que não voltou a ocorrer no domingo e na segunda-feira”, explicou.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa), o caso de intoxicação alimentar em Brasília foi o único relacionado à
organização da Copa do Mundo relatado até o momento. Inspeção realizada no
domingo no ginásio Nilson Nelson, onde as refeições são servidas, indicou que
as instalações são adequadas e uma nutricionista acompanha a preparação dos
alimentos. Em nota, a Fifa informou que o Comitê Organizador Local (COL) presta
todo apoio necessário para que a Vigilância Sanitária possa apurar o que causou
o mal-estar.
As refeições são fornecidas à Fifa pela empresa Sapore,
com sede em Campinas, e passam por um processo de supercongelamento antes de
serem enviadas em caminhões de São Paulo para as cidades-sede do Mundial. O
laudo sobre a causa do incidente será divulgado na quarta-feira. “Assim que o
resultado da análise sair, acompanharemos de perto as medidas a serem tomadas
pela empresa terceirizada contratada para impedir que a situação se repita”,
informa a nota da Fifa.
Fonte: Verdade Gospel.
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